Меню

Администрация города Невинномысска

29.04.2022 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О том, как изменился городской бюджет, рассказал Михаил Миненков

Об изменениях в городском бюджете за 2021 год на прошедшем накануне заседании Думы города рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Свое выступление глава города начал с рассказа о важном событии, к которому Невинномысск методично шел все 5 лет.

2021 год город завершил с фиксированной суммой муниципального долга 200 млн рублей, при этом буквально в первых числах января он составил 100 млн рублей. С учетом полученного казначейского кредита в 0,1% годовых можно с уверенностью сказать, что перед банками у города долгов нет.

Совокупный доход бюджета составил почти 4 млрд рублей.

И если средний ежегодный прирост собственных доходов за предыдущие 5 лет составил 8%, то увеличение доходов 2021- года по сравнению с 2020 составило почти 12%, или 417 млн рублей.

Увеличение темпов роста собственных доходов наблюдался по НДФЛ на 30 млн рублей (6%); налогу на имущество физических лиц на 7,6 млн рублей (17%); доходам от использования муниципального имущества на 77 млн рублей (58%).

За отчетный период расходы бюджета составили 4 млрд рублей.

При этом расходы на социальную сферу составили 66%. Увеличение по сравнению с предыдущим годом составило 304 млн рублей.

Всего 2021 году за счет разных источников финансирования реализовывались 10 муниципальных программ: «Развитие: Образования, Физической культуры, спорта и молодежной политики, Жилищно-коммунального хозяйства, Субъектов малого и среднего предпринимательства, Муниципальной службы и противодействие коррупции», «Социальная поддержка граждан, Культура, Межнациональные отношения, поддержка казачества, профилактика терроризма, экстремизма, правонарушений и наркомании, Формирование современной городской среды, Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Город смог принять участие в реализации 15 государственных программ Ставропольского края и 7 государственных программ Российской Федерации.

«Более подробно об исполнении бюджета за 2021 год будет рассказано на публичных слушаниях 20 мая в КДЦ «Родина», — отметил в Телеграм-канале глава города.

23