Меню

Администрация города Невинномысска

07.04.2022 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На российском ТВ рассказали, как предприятия Невинномысска работают в условиях санкций

Сегодня в рубрике #МыРаботаем сюжет из эфира телеканала «Россия–1» программа «Вести – Ставропольский край», героем которого стали предприятия Невинномысска.

Иностранные точки фастфуда, за редким исключением, покинули Россию. Западные идеологи полагали, что на этом экономическое противостояние завершится, но что-то пошло не так – российские производители недолго наблюдали за тем, как пустеет выгодная ниша.

Отличный тому пример – невинномысские БУLКИ, где можно и свежий хлеб купить, и гамбургер отведать.

В отличие от зарубежных аналогов, повара пекарни не используют заморозку, тесто замешивают ночью, а котлеты и остальные ингредиенты готовят перед подачей. Хлеб, бургеры, пицца, хот-доги, пирожки, круассаны и торты – все приготовлено по собственному рецепту!

Пекари отмечают, что, не смотря на непростую экономическую ситуацию, им удается сдерживать рост цен.

Кстати, насладиться вкусом невинномысской фирменной выпечки можно по адресам: ул. Чайковского, 2, ул. Матросова, 92 и ул. Гагарина, 38 «А». БУLКИ из Невинномысска есть даже в Пятигорске на Верхнем рынке курортного города!

Также в сюжете рассказали о резиденте ТОР «Невинномысск» ООО «Велес».

На швейной фабрике работает более ста человек, которые в месяц изготавливают порядка 18 тысяч изделий. В основном это мужские брюки, детские жилеты и школьная форма.

«Санкции только помогают в работе предприятию: основные конкуренты, Китай и Турция, предлагают швейную продукцию по более высоким ценам, что для невинномыской фабрики является только плюсом!» — отметил в Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Это производство зародилось почти 30 лет назад. Тогда соучредители сами сидели за швейными машинками. Сегодня «Велес» расширился до трех пошивочных цехов, продолжает развиваться и приглашает на работу новых сотрудников – как профессиональных швей, так и людей без специального образования. Во время обучения сотрудник уже будет получать официальную зарплату.

Узнать все подробности о вакансиях можно в мессенджере главы города.

98