Меню

Администрация города Невинномысска

05.05.2022 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков рассказал об эффективном использовании муниципальной собственности

Распоряжение муниципальным имуществом – один из вопросов, который был озвучен на прошедшем заседании Думы, где подвели итоги работы за 2021 год.

Как рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков, в городе продолжается политика эффективного использования муниципальной собственности.

От использования муниципального имущества и земельных участков бюджет пополнился доходами в объеме 269,7 млн. рублей. Увеличение составило более 57% или 98 млн. рублей.

Реестр муниципальной собственности пополнился 2 зданиями из собственности Российской Федерации и 2 земельными участками под ними.

В имущественный комплекс города вошла комплектно-трансформаторная подстанция, она обеспечивает электроснабжение нашей городской больницы и была передана АО «Арнест».

В целях реализации Закона «О перераспределении полномочий» было передано в собственность края 993 объекта водоснабжения и водоотведения и 3 объекта теплоснабжения.

За отчетный год введено в эксплуатацию 27,4 тыс. кв. метра жилой площади, из них населением построено — 26 тыс. кв. метров.

Несмотря на положительную динамику острым остается вопрос задолженности в городской бюджет. Так, за 12 месяцев задолженность снизилась на 65 млн. рублей и составила 175 млн. рублей. Администрацией направляются претензии и исковые заявления.

Кроме того, принято 9 решений об освобождении земельных участков, признании строений самовольными и их демонтаже.

Постоянно ведется работа по уменьшению выпадающих доходов от снижения кадастровой стоимости земельных участков. В результате данной работы удалось сохранить в бюджете почти 112 млн. рублей.

В рамках осуществления муниципального земельного контроля, за отчетный период обследовано более тысячи земельных участков, по 107 нвыявленным нарушениям приняты соответствующие меры.

«Работа в данном направлении будет продолжена. Бюджет будет стабильно пополняться», — подчеркнул глава города в Телеграм-канале.

25