Меню

Администрация города Невинномысска

24.08.2022 11:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья жестко раскритиковал администрацию Невинномысска

Поводом недовольства главы региона послужил срыв установленных сроков выполнения нескольких инвестиционных проектов.

На совещании по вопросу привлечения бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов на территории СтавропольяГубернатор Владимир Владимиров жестко раскритиковал администрацию города Невинномысска, а также лично главу промышленной столицы края Михаила Миненкова. Причиной послужил срыв сроков строительства инженерной и транспортной инфраструктуры для 3 из 6 инвестпроектов.

Отметим, что в 2021 году Правительство региона отобрало 6 инвестпроектов, которые планируется реализовать в Невинномысске, также к ним необходимо подвести инженерную и транспортную инфраструктуру в рамках реализации постановления Правительства РФ № 1704.

Общая стоимость объектов инфраструктуры, которые нужно создать для реализации проектов, составляет 1,88 млрд рублей. Строительство должно было стартовать в 2022 году.

По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова администрация Невинномысска с ноября 2021 года вела работу по подготовке проектной документации на строительство автомобильной дороги, наружных сетей водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации для реализации инвестиционных проектов ООО «Айдын Фрукт-Логистик» / ООО «Ставропольская Фруктовая Долина», автомобильной дороги и железнодорожного пути для реализации инвестиционного проекта ООО «Сен-Гобен Юг» и автомобильной дороги для реализации инвестиционного проекта ООО «Металлоизделия».

Но в указанные сроки работы так и не завершились, что и стало причиной недовольства главы региона.

734