Меню

Администрация города Невинномысска

14.11.2023 11:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 2,5 тысяч семей Ставрополья использовали средства материнского капитала на обучение детей

В 2023 году 2500 семей Ставропольского края направили маткапитал на образование детей

На эти цели краевое Отделение СФР перечислило 224 миллиона рублей. Средствами семейного капитала можно оплатить обучение ребенка в любых образовательных организациях — от детского сада до университета, курсы иностранного языка и вождения автомобиля, уроки творчества и спортивные занятия. Главное условие, чтобы у них была лицензия на образовательную деятельность.

Кроме того, маткапитал можно использовать на обучение у частных преподавателей и присмотр у няни, работающей в качестве индивидуального предпринимателя. В данном случае также обязательно наличие лицензии на оказание образовательных услуг. Помимо этого, маткапитал позволяет оплатить жилое помещение и коммунальные услуги в общежитии, предоставленном на время обучения.

Оплатить обучение в школе, вузе или колледже можно после достижения ребенком, на которого получен сертификат, трехлетнего возраста. На оплату дошкольного образования средства можно использовать сразу после получения сертификата.

Средства господдержки можно направить на образование как родных, так и усыновленных детей. Главное, чтобы ребенок был младше 25 лет, а учебное заведение находилось в России и имело лицензию.

Чтобы воспользоваться маткапиталом, нужно подать заявление через портал госуслуг, или лично в клиентской службе СФР либо в МФЦ.

28