Меню

Администрация города Невинномысска

08.11.2023 17:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 16 тысяч медиков Ставропольского края получают специальную социальную выплату

С начала 2023 года в России появилась новая мера государственной поддержки для отдельных категорий медицинских работников — специальная социальная выплата.

В Ставропольском крае ее получают более 16 тысяч медиков, а на обеспечение этих целей региональное Отделение Социального фонда России направило свыше 980 миллионов рублей.

«Мера поддержки положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Размер выплаты составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей. Сумма зависит от категории работника и вида медорганизации», — пояснила управляющий краевым Отделением СФР Елена Долгова.

Медработникам не нужно подавать никаких заявлений, т.к. выплата предоставляется беззаявительно на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца медучреждения формируют реестры работников, которые имеют право на получение выплаты, и передают информацию фонду в электронном виде. В реестре, наряду со сведениями о работнике, также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

В течение 7 рабочих дней со дня получения реестра краевое Отделение СФР назначает выплату и перечисляет средства на счет работника или на карту «МИР».

33