Меню

Администрация города Невинномысска

15.12.2023 17:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятиям Невинномысска предлагается использовать труд осужденных

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) все более активно использует потенциал такого вида наказания для осужденных, как принудительные работы. Сейчас это становиться неплохой альтернативой лишению свободы, так как у осужденного появляется шанс вернуться к нормальной жизни.

Человек, впервые попавший в тюрьму, начинает многое переосмысливать, а перспектива быть на свободе, в обществе, видеться с семьей, работать, получать зарплату – однозначно стимулирует, тем более после освобождения у него точно не возникнет сложностей в трудоустройстве.

Для бизнеса использование труда осужденных это в первую очередь, источник гарантированной рабочей силы. Трудясь на предприятии, такой контингент граждан обязан выполнять работу, и не имеет права отказаться от ее выполнения, либо уволиться. Они сами оплачивают коммунально-бытовые услуги, а также еду и одежду. У осужденных сокращенная продолжительность отпуска. Они постоянно контролируются сотрудниками ФСИН, что минимизирует дисциплинарные проступки, потребление алкоголя.

В настоящее время работа по созданию исправительных центров для обеспечения отбывания принудительных работ осужденными на базе предприятий является приоритетной. По всей стране уже есть масса примеров положительного опыта создания подобных центров, однако многие представители бизнеса все еще настроены скептически.

Работодатели, рассматривающие возможность трудоустройства осужденных к принудительным работам, могут обращаться в отдел по контролю за исполнением наказаний УФСИН России по Ставропольскому по телефонам: 8(8652) 20-16-32, 20-16-38.

Отметим, что недавно в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации кабмин предложил поправки, разрешающие трудоустраивать осужденных не только в организациях любой организационно-правовой формы, но и у индивидуальных предпринимателей. Как поясняется в документах законопроекта, во ФСИН поступало много предложений от представителей бизнеса с подобной инициативой.

98