Меню

Администрация города Невинномысска

22.02.2023 13:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков прокомментировал ситуацию с «Белой горой» в Невинномысске

Глава промышленной столицы края, Герой России дал комментарий по поводу экологического состояния территории, которая называется «Белая гора» в Невинномысске.

«Ситуация серьезная, но решаемая! Обращаюсь в городскую и природоохранную прокуратуру для того, чтобы они дали правовую оценку действиям завода в ситуации с хранением опасных химических отходов на территории города. Ситуация находится на моем личном контроле!» — написал в телеграм-канале глава Невинномысска.

Напомним, что накануне в редакцию издания одного из краевого СМИ обратились жители Невинномысска, которые рассказали, что в течение многих лет предприятие, входящее в АО «МХК «ЕвроХим», складирует на земельном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Барсучки, опасный фосфогипс – продукт разложения природных фосфатов серной кислоты, нейтрализованной при производстве фосфорной кислоты. По словам активистов, данный вид отходов 5 класса опасности причиняет большой вред почве.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет около 11,5 млрд рублей.

Как сообщил глава Невинномысска, предприятию предложили добровольно внести плату за причиненный ущерб окружающей среде. В ином случае управление ЖКХ администрации Невинномысска будет вынуждено обратиться в суд.

669