Меню

Администрация города Невинномысска

21.03.2023 17:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске простятся с генеральным директором ЗИП «Энергомера»

Сегодня на 47-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ЗИП «Энергомера» Суворов Юрий Анатольевич, руководивший предприятием 13 лет.

Он был примером безграничной преданности своей профессии, талантливым руководителем, мудрым наставником, всегда внимательным и отзывчивым к своим коллегам.

«Я, а также председатель Думы города, Почетный гражданин города Невинномысска, Александр Медяник, администрация города, руководство и весь коллектив ЗИП «Энергомера» глубоко скорбим и выражаем соболезнования родным и близким Юрия Анатольевича. Светлая память об этом жизнерадостном и энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории Невинномысска», — написал в телеграм-канале глава промышленной столицы края, Герой России Михаил Миненков.

Прощание с Юрием Анатольевичем пройдет в четверг, 23 марта, с 12.00 до 13.00 часов на территории предприятия ЗИП «Энергомера» по адресу г. Невинномысск, ул. Гагарина, 217.

Юрий Анатольевич родился 30 января 1977 года. В 1996 году после окончания Невинномысского химического колледжа пришел на завод слесарем-сборщиком радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Работая на заводе, учился в Северо-Кавказском Государственном Техническом университете, который успешно закончил в 2002 году.

За свою трудовую жизнь прошел путь от простого рабочего до генерального директора крупного современного предприятия. Во время учебы на 4 курсе был переведен на должность инженера-конструктора. В 2005 году стал начальником Отдела материально-технического снабжения, в 2007 году – начальником сборочного цеха № 7. В феврале 2009 года был назначен на должность директора по производству – заместителем генерального директора, в июне этого же года Юрий Анатольевич стал генеральным директором ЗИП «Энергомера».

Неустанный творческий поиск и новаторский подход позволили Юрию Суворову, отработав всего 4 года, зарегистрировать несколько патентов: отчетное устройство, которое применяют в счетчиках электрической энергии, устройство автоматизированной калибровки 1ф счетчиков, используемое в установках AMCS-2005. Под непосредственным руководством Юрия Анатольевича происходило развитие производственных технологий и разработка в области стандартных международных решений, что позволило продвигать продукцию ЗИП «Энергомера» не только на отечественные рынки, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Юрий Суворов на протяжении многих лет был председателем государственной квалификационной комиссии Невинномысского Технологического института (филиала) ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет». Его отличали подлинная интеллигентность, жизнелюбие, оптимизм и глубокая человечность.

Юрий Анатольевич был награжден дипломом «Золотое сердце» за вклад в развитие благотворительного движения в городе в сфере образования, здравоохранения, многодетных семей, ветеранов ВОВ.

Его трудовая деятельность отмечена многочисленными грамотами города и Ставропольского края, среди которых – Почетная грамота Губернатора Ставропольского края, Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, Почетная грамота Думы Ставропольского края. В 2022 году Юрий Анатольевич был удостоен нагрудного знака «Почетный работник промышленного комплекса».

2430