Меню

Администрация города Невинномысска

19.09.2023 17:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мой бизнес» помогает ставропольским экспортерам

Даже небольшое предприятие может экспортировать, если поверит в свои силы и попробует возможности.

 Это еще один пример работы Центра «Мой бизнес», действующего в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» #нацпроекты #господдержкамсп, по продвижению продукции ставропольских производителей на внешние рынки.

Компания «СДК», работающая под торговой маркой «UPEX» – молодая и амбициозная компания, занимающаяся современным и технологичным производством опалубочных систем и строительных лесов.

Компания выполняет на заказ металлоконструкции максимальной сложности и объема на высоком техническом уровне с сопровождением конструкторского бюро. Сейчас это направление – одно из перспективных для экспорта в быстроразвивающуюся Центральную Азию. Руководство предприятия решило не терять возможность вывести продукцию на международный рынок. Для этого компания в 2021 году воспользовалась услугой по сопровождению экспортного контракта на Республику Казахстан, благодаря которой осуществили первую отгрузку на новый рынок.

А в следующем – 2022 году товары под брендом «UPEX» были представлены на международной электронной торговой площадке All.biz. В том же году компания приняла участие в 11-й международной выставке «UzStroyExpo-2022» в Республике Узбекистан. В начале 2023 года по итогам международной бизнес-миссии в Республику Беларусь был заключен новый экспортный контракт, отгрузка продукции по которому будет осуществлена до конца года. Кроме этого в текущем году предприятие приняло участие в региональном этапе ежегодного конкурса «Экспортёр года» и стало лауреатом в сфере промышленности.

Представители компании отмечают, что для малого бизнеса самостоятельный выход на экспорт – это очень нелегкий процесс, поэтому важно, когда государство оказывает помощь таким предприятиям.

«Выход компании на зарубежные рынки – это точка роста для любого бизнеса. По поручению Губернатора Владимира Владимирова мы активно развиваем это направление в поддержке малого и среднего предпринимательства. Для этого увеличиваем количество и качество бизнесмиссий, встреч с торговыми представителями перспективных для сотрудничества стран. Прорабатываем точечно вопросы поставок востребованной продукции, ищем для нее дополнительные рынки сбыта. Это дает возможность краевым предприятиям наращивать объемы производства своей продукции», – рассказывает министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин

13