Меню

Администрация города Невинномысска

26.09.2023 10:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100 тысяч пожилых людей получают льготу на вывоз мусора от регоператора «ЖКХ»

На территории обслуживания регионального оператора «Жилищно-коммунальное хозяйство» растет число потребителей, получающих скидки на услугу «обращение с ТКО».

Самые массовые категории получателей льгот — жители, чей возраст пересек отметку в 70 и 80 лет. На сегодня это без малого 100 тысяч абонентов.

Льгота предоставляется на заявительной основе. Полностью освобождаются от оплаты за коммунальную услугу граждане, достигшие 80-летнего возраста. Те жители, кто уже встретил свое 70-летие, оплачивают половину стоимости.

Подтверждением права на льготу по возрасту является паспорт пожилого человека. Если гражданин ранее уже предоставлял регоператору необходимый пакет документов, то для оформления потребуется лишь заявление. Если документы по дому/квартире, где живет потенциальный льготник, в коммунальную организацию никогда не предоставлялись, то это необходимо сделать.

Прием документов ведется во всех абонентских отделах регоператора. Но если прийти в абонотдел не позволяет состояние здоровья, офис находится далеко или просто нет времени, направить документы можно и дистанционно.

Полная информация о льготных категориях, размерах скидок и порядке предоставления размещена на сайте регионального оператора в разделе «Физлицам — Льготы». Размещены также бланки заявлений для скачивания и заполнения. Отправить по электронной почте docs@tkosk.ru вместе со сканами документов. Помочь с этим пожилым людям могут более молодые родственники.

Обязательным условием является отсутствие задолженности за услугу «обращение с ТКО» с января 2019 года. Если долг имеется, его необходимо будет погасить, а затем приступать к оформлению льготы.

В целом на территории обслуживания регоператора «ЖКХ» мерами дополнительной поддержки регоператора пользуются уже более 150 тысяч потребителей. Расходы на обеспечение льгот несет сама компания.

Напомним, предоставление скидок на коммунальную услугу «обращение с ТКО» регоператор начал с июня 2019 года, выполняя поручение губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. При этом, действуют скидки вместе с федеральными льготами на оплату коммунальных услуг.

(Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»)

2507