Меню

Администрация города Невинномысска

21.02.2024 17:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков поздравил горожан с годовщиной признания Донецкой и Луганской народных республик

Сегодня, 21 февраля, отмечается вторая годовщина со дня признания Донецкой и Луганской народных республик.

19 января 2022 года на рассмотрение Госдумы был внесен проект обращения палаты к Президенту РФ о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». 15 февраля Госдума большинством голосов приняла обращение, направив его президенту России.

17 февраля 2022 года в ДНР и ЛНР сообщили о самых активных за последние месяцы обстрелах со стороны ВСУ. Началась эвакуация населения ДНР и ЛНР на территорию России, власти которой гарантировали беженцам временное убежище и оказание помощи. В народных республиках была объявлена мобилизация.

21 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Президенту РФ с просьбой признать независимость народных республик. В тот же день после расширенного совещания с членами Совета безопасности России Президент РФ в телеобращении к гражданам страны заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик.

В тот же день Президент подписал указы о признании ДНР и ЛНР и поручил российским Вооруженным силам обеспечить функции по поддержанию мира в республиках. В своем обращении глава государства потребовал от Украины незамедлительно прекратить боевые действия в Донбассе. После этого он объявил о принятом решении и призвал Госдуму и Совет Федерации ратифицировать соглашения о признании, сотрудничестве и взаимопомощи республикам Донбасса.

«Эта дата ознаменовала новый этап в жизни республик, началось их возрождение, восстановление городов и районов! Теперь ЛНР и ДНР вместе с Россией, и так будет всегда! Победа будет за нами!» — отметил глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

7