Меню

Администрация города Невинномысска

19.03.2024 12:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возможности подачи уведомления работодателями о заключении (прекращении) трудового договора с иностранным гражданином

О возможности подачи уведомления работодателями о заключении (прекращении) трудового договора, гражданско-правового договора на выполнение работ (оказания услуг) с иностранным гражданином на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время Минцифры России совместно с МВД России на Едином портале государственных и муниципальных услуг реализована функциональность подачи работодателями и заказчиками работ уведомлений о заключении, прекращении трудового договора, гражданско-правового договора на выполнение работ (оказании услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) и об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину (лицу без гражданства), высококвалифицированному специалисту.

Для направления уведомления работодателю необходимо:

- авторизоваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (услуга доступна для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц);

- зайти в личный кабинет;

- перейти в «Каталог услуг», выбрать «Органы власти» и перейти в раздел «Уведомления по трудовым мигрантам»;

- заполнить специальную форму;

- отправить в МВД заполненную форму, подтвердив ее усиленной квалифицированной электронной подписью.

Форма заявления заполняется на русском языке на каждого иностранного работника.

Информация о результатах проверки и рассмотрения заявления поступит в личный кабинет работодателя на портале государственных и муниципальных услуг не позднее рабочего дня, следующего за днем получения уведомления.

Работодателям необходимо подавать уведомления о привлечении иностранных работников независимо от их статуса, в отношении временно или постоянно проживающих на территории России, а также граждан государств-членов Евразийского экономического союза. Неисполнение обязанности по подаче уведомлений может повлечь за собой привлечение работодателя к административной ответственности по ч. З ст. 18.15 КоАП РФ.

17