Меню

Администрация города Невинномысска

19.03.2024 17:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В горбольнице Невинномысска появился аппарат для лечения мочекаменной болезни

В гнойном хирургическом отделении горбольницы появился новый лазерный аппарат повышенной мощности FiberLase U. Он предназначен для минимально инвазивной хирургии и разрушения камней в мочевыводящих путях и почках.

Как рассказали в медучреждении, устройство позволит осуществлять на базе городской больницы лечение патологий малоинвазивными методами, которые раньше не проводились. К таким заболеваниям относятся: стриктуры уретры, шейки мочевого пузыря, мочеточника; камни мочевого пузыря; камни в мочеточниках; камни почек; кровотечения при патологии мочевого пузыря. Отметим, что до появления лазерной установки 7-11% пациентов с такими патологиями направлялись для продолжения лечения в другие медучреждения, либо в их случае были применены более травматичные и менее эффективные оперативные методики.

«Оборудование отделения урологическим лазерным аппаратом позволило сократить сроки лечения в стационаре, количество рецидивов заболевания, этапных и повторных операций, что очень важно», — рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

По словам врачей, дробление камней лазером относится к наименее травмирующим методам. В ходе операции не страдают близлежащие ткани и органы. Среди достоинств можно отметить отсутствие болевого синдрома и шрамов после процедуры, минимальный риск осложнений, возможность ликвидировать сразу несколько камней за одно воздействие, реабилитационный период занимает 1-2 дня, эффективность терапии достигает 98%, низкий риск инфекционных осложнений, минимальный процент рецидивов.

20