Меню

Администрация города Невинномысска

24.04.2024 11:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ ВЫВОЗ ТКО ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ПРИВЫЧНОМУ ГРАФИКУ

В первую декаду мая вывоз твердых коммунальных отходов остается под контролем регионального оператора «ЖКХ»

Объем ТКО в период праздников традиционно возрастает, мусоровывозящие компании к этому готовы.

Порядок на контейнерных площадках зависит не только от бесперебойной работы коммунальной техники и экипажей, но и от того, как жители паркуют во дворах личный транспорт. Необходимо оставлять пространство для работы и маневрирования мусоровозов.

Граждане используют длинные выходные и для освобождения своих жилищ и дворов от старой мебели, отходов ремонта или травы после прополки/покоса придомового участка. Необходимо знать, что вывоз крупногабаритных отходов и мешков с травой и смётом производится спецтехникой по отдельному графику.

Что касается строительных отходов и древесных навалов, их вывоз производится организациями, располагающими специальной техникой для ликвидации свалок. Обратиться к ним обязан сам собственник отходов, не относящихся к ТКО, и заключить соответствующий договор. Если такие отходы скопились на площадке многоквартирного дома, вопросом занимается Управляющая компания или ТСЖ.

В праздничные и выходные дни мая регоператор остается на связи и продолжает принимать сигналы от граждан. По вопросам вывоза отходов можно обратиться через телеграм-канал и оставить сообщение под одним из постов, при необходимости прикрепить фото или видео. Для скорейшего ответа и реагирования необходимо указывать точный адрес и суть вопроса. Также обращения можно направлять через WhatsApp по номеру +7 938 301-17-85 в текстовом виде при необходимости сопровождая фото или видео.

Тем, кто намерен провести выходные на природе, регоператор напоминает: недопустимо оставлять отходы в местах отдыха. Собираясь на пикник, стоит позаботиться о пакетах для мусора и выбрасывать его только в контейнеры.

(Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»)

26