Меню

Администрация города Невинномысска

26.04.2024 13:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В невинномысском лагере «Гренада» появится три новых корпуса

Об итогах работы за 2023 год в сфере лагерного отдыха детей рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Еще одним знаковым событием для города стало успешное участие детского лагеря «Гренада» в Федеральной программе по восстановлению и строительству объектов отдыха детей и их оздоровления.

Сегодня любимый горожанами всех поколений лагерь не узнать. На его территории был капитально отремонтирован существующий жилой корпус на 90 человек, возведен жилой корпус площадью 613, кв.м., на 56 спальных мест с комнатами повышенной комфортности. В каждой комнате на 4-х проживающих, оборудован санитарный узел. Корпус оснащен современной системой вентиляции и кондиционирования. Также предусмотрены внутренний холл и летняя веранда общей площадью 140 кв.м.

Возведение нового корпуса послужило отправной точкой для принятия решения Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым о модернизации всей инфраструктуры лагеря. Это новые медицинский блок, пищеблок и столовая на 150 мест, благоустройство территории, с обустройством многофункциональной спортивной площадки.

Общая стоимость работ составила 195,3 млн рублей. Среди них из федерального бюджета выделили 23 млн рублей, из краевого бюджета – 149,6 млн рублей, софинансирование из городского бюджета составило 22,3 млн рублей.

Территория лагеря «Гренада» ограждена и оснащена системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией. Проведенные мероприятия позволили увеличить количество детей, охваченных летним отдыхом до 142 человек в смену. Таким образом, всего в прошлом отдохнули 499 детей. Лагерь принимал 168 детей из города Антрацита Луганской Народной Республики.

Успешная реализация первого этапа проекта была по достоинству оценена в Совете Федераций, и по поручению Губернатора проект был продолжен. Уже возведено три корпуса для детей на 156 мест с благоустройством прилегающей территории и подключению к инженерным сетям. Общая стоимость работ второго этапа составила 150 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета составляют 86 млн. рублей, средства бюджета края 56,4 млн. рублей, средства города 7,5 млн. рублей.

«Сегодня мы начали реализацию третьего этапа строительства. Идут работы по монтажу корпуса для персонала, шатра 300 кв.м. и амфитеатра для проведения мероприятий», — рассказал глава Невинномысска.

В планах на 2024-2025 годы строительство еще трех двухэтажных жилых корпусов, открытого и закрытого бассейнов, двух стадионов, высадка высокоинтенсивных садов и устройство теплиц и эко-тропы.

«Уверен, что в скором времени наш детский оздоровительный лагерь станет круглогодичным местом притяжения для детей», — отметил глава города.

84