Меню

Администрация города Невинномысска

24.05.2024 10:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 200 молодых семей Невинномысска улучшили жилищные условия

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков рассказал о поддержке молодых семей, которая осуществляется в городе благодаря и при поддержке главы Ставрополья Владимира Владимирова.

«Одним из важных вопросов в Ежегодном послании Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова краевой Думе прозвучала поддержка молодых семей на Ставрополье. В Год семьи, объявленном Президентом России, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил главам территорий адресно отработать с каждой из более чем 1,5 тысячи молодых семей, которые в этом году получают краевую выплату на приобретение жилья по программе «Молодая семья», — рассказал глава Невинномысска.

Программа «Молодая семья» действует также и в промышленной столице края. Благодаря слаженной работе краевой команды под руководством Владимира Владимирова за период с 2017 по 2023 годы улучшить свои жилищные условия по программе обеспечения комфортным доступным жильем граждан России смогли 226 семей Невинномысска. Общая сумма выплат составила более 186 миллионов рублей, из которых более 9 миллионов – городской бюджет.

В 2024 году по поручению и при поддержке Владимира Владимирова сертификаты на приобретение или строительство жилья за счет средств бюджета Ставропольского края, в рамках федерального проекта «Содействие субъектам Российской Федерации в реализации полномочий по оказанию государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг», государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», а также в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» получили 37 невинномысских молодых семей, 12 из которых многодетные. В этом году выделенная сумма составила более 70 миллионов рублей.

«Для Ставрополья теперь каждый год будет Годом семьи», – отметил Владимир Владимиров в своем Послании.

14