Меню

Администрация города Невинномысска

31.05.2024 10:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские школьники стали вторыми на 50-м краевом финале «Зарницы»

Завершающие состязания военно-спортивной игры проходил в Пятигорске на территории лагеря «Машук».

Невинномысск представляла команда-победительница муниципального этапа «Зарницы» из школы № 20, руководитель Артем Мясников.

Ребята соревновались в силе и ловкости в конкурсах «Общая физическая подготовка», на полосе препятствий «Штурм», в туристической полосе препятствий «Один за всех и все за одного», «Юный пожарный», «История и право». Юнармейцы не только боролись за победу с другими командами, но и несли быт полевой жизни.

По итогам игры невинномысские юнармейцы одержали победу в конкурсах «Статен, строен уважения достоин», «Визитка», «Штурм» и «История и право», а также заняли 3 место в туристической полосе препятствий «Один за всех и все за одного» и в конкурсе «Меткий стрелок».

Почетную грамоту в личном зачете получил Даниил Милованов, показавший высокий результат в конкурсе «Штурм», Александр Гречкин, показавший лучший результат по действиям командира отделения в конкурсе «Статен, строен уважения достоин».

Даниил Кезля стал победителем конкурса «Общая физическая подготовка» среди юношей, награжден грамотой за высокий результат в конкурсе «Статен, строен уважения достоин», также он занял 3 место в соревнованиях по плаванию среди юношей и в многоборье «Один за всех, все за одного».

Ксения Выдрина признана победительницей в соревнованиях по общей физической подготовке и прыжкам в длину среди девушек, кроме того, она заняла 3 место в соревнованиях по бегу на 100 метров и 2 место в соревнованиях по сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа среди девушек.

«Не обошлось, к сожалению, без неприятных моментов. В конкурсе «Юный пожарный» главный судья, считаю, совершенно несправедливо поступил с нашей командой, аннулировав полностью результаты прохождения, ссылаясь на видеозапись, сделанную другой командой, на которой якобы видно, что наши зарничники совершили ошибку. В грубой форме он отказался объяснять причину своего решения и отклонил аппеляцию невинномысцев, в нарушение всех правил и положений «Зарницы», — отметил глава промышленной столицы края, Герой России Михаил Миненков.

Также глава города рассказал, что судья разрешил другим командам исправить ошибки и заново пройти этот этап.

«В таких случаях футбольные фанаты метко скандируют: «Судью на мыло!». Считаю, что нужно менять и человека и сам подход к судейству на будущих «Зарницах», — подчеркнул Михаил Миненков.

Тем не менее, в общекомандном зачете зарничники Невинномысска заняли 2 место и получили право защищать честь Ставропольского края на игре «Зарница 2.0» Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, что команда города Невинномысска стала победителем 49-го краевого открытого финала военно-спортивной игры «Зарница» в 2023 году, а в 2022 году боец «Юнармии» из невинномысской школы №20 Ксения Шевцова признана лучшим командиром отделения.

«Поздравляю нашу команду: Маргариту Диц, Ксению Выдрину, Александра Гречкина, Артёма Чуричева, Романа Акопяна, Богдана Михайлова, Даниила Милованова, Андрея Пряхина, Даниила Кезлю и Ивана Гищина! Ребята, вы большие молодцы! Отдельно благодарю за серьезную подготовку зарничников руководителя Поста №1 Наталью Усачеву, директора школы №20 Елену Ткачеву и преподавателя ОБЖ Артема Мясникова. Желаю дальнейших успехов и побед! Всегда быть справедливыми и честными!» — отметил глава Невинномысска.

70