Меню

Администрация города Невинномысска

11.06.2024 11:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая летняя смена стартовала в невинномысской «Гренаде»

В Детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Гренада» открыли первую лагерную смену.

«На торжественном открытии первой летней лагерной смены были слышны замечательные речевки и девизы вновь сформированных отрядов! На минутку окунулся в детство! «Гренада» – один из замечательных примеров, как работают с молодежью в Невинномысске», — рассказал глава промышленной столицы края, Герой России Михаил Миненков.

Глава города напутствовал ребят и пожелал им отличного летнего отдыха. Также с приветственным словом к детям обратился руководитель Окружного Штаба Северо-Кавказского Федерального округа, Член Правления МООО «РСО», командир Ставропольского регионального отделения студенческих отрядов Борис Дроботов.

Напомним, что детский загородный лагерь работает с 1979 года, однако в прошлом году Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Гренада» получил новую жизнь.

В рамках федеральных программ в течение последнего года были построены 4 новых жилых корпуса, также обновили инфраструктуру, построили медпункт, столовую и зоны отдыха.

Федеральная программа восстановления и строительства в регионах объектов отдыха детей реализуется с 2023 года. Она была разработана по поручению Президента России Владимира Путина. Благодаря данной федеральной программе и председателю Совета Федерации РФ Валентине Ивановне Матвиенко лагерь «Гренада» сегодня современный, комфортный, благоустроенный.

Сегодня идет реализация третьего этапа строительства. В планах – строительство еще трех двухэтажных жилых корпусов, открытого и закрытого бассейнов, двух стадионов, высадка высокоинтенсивных садов, устройство теплиц и эко-тропы.

А в 2025 году в «Гренаде» появится многофункциональный спорткомплекс с бассейном и учебный корпус. Для приезжающих преподавателей центр дополнят гостиничным блоком.

26