Организация и проведение VII городского конкурса традиционной казачьей культуры, в котором могут принимать участие коллективы общественных и образовательных организаций, жители города в разных возрастных категориях.
Целью конкурса является развитие казачьей культуры, сохранение и передача потомкам традиций и обычаев казаков.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1) «Казачья ярмарка знакомств»
2) «Казачья песня»:
коллективное исполнение (возраст до 17 лет);
коллективное исполнение (возраст от 18 лет);
сольное исполнение.
3) «Казачий танец»
4) «Казачий обряд»
Приняли участие в праздновании Дня Народного Единства. Организовано казачье подворье.
Приняли участие в XIV городском туристическом слёте молодёжи города Невинномысска «Вахта Памяти-2017»
Приняли участие в праздновании 192-ой годовщине со дня образования города Невинномысска. Организовано казачье подворье.
Летние полевые сборы «Стрижамент» учебного кадетского центра казачьего общества
IV Всероссийский слёт казачьей молодёжи
Более 200 представителей казачьих учебных заведений и молодежных организаций из 11 войсковых обществприбыли в Азов для участия в четвертом всероссийском слете казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». Главная цель слета — патриотическое воспитание молодёжи.
19 июня молодые казаки сдавали нормы ГТО: кросс, подтягивание, метание гранаты, стрельбу по мишеням из пневматической винтовки, отжимание, плавание и другие дисциплины.
Команда кадет учебного кадетского центра Невинномысского городского казачьего общества СОКО ТВКО приняла участие в Краевом детском конкурсе "Казачьему роду нет перевода!"
Кадеты казачьего класса совместно с казаками Невинномысского городского казачьего общества приняли участие в торжественном прохождении в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по главной улице города
Приняли участие в Дне поминовения невинно убиенных терских казаков.
27 марта 1920 года, когда по приказу Сергея Кирова и Григория Орджоникидзе казачье население станиц Аки-Юртовской, Тарской и Сунженской было массово изгнано из своих домов. Под конвоем большевиков казаки шли несколько десятков километров к железнодорожной станции Далаково, ныне город Беслан. Этот путь был назван «дорогой смерти», так как всех, кто пытался бежать или не мог идти, убивали конвоиры, в том числе детей и стариков.
Так вся дорога до самого Далаково была покрыта телами невинно убиенных казаков и их родных. На станции вагонов не хватало, и несколько тысяч человек расстреляли из пулемётов и изрубили шашками на лугу, а их тела покидали в огромные ямы. Жертвами резни тогда стали 35-40 тысяч человек.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.