Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск открывает новые спортивные возможности

Преобразования в Невинномысске продолжаются, и накануне был сделан еще один важный шаг: состоялось открытие легкоатлетической площадки в спортивной школе №1. 

Теплым осенним днем во дворе собрались спортсмены, тренеры и гости, среди которых был заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Илья Юрчишин, заместитель главы администрации города Невинномысска Валерий Жирнов, директор по общим вопросам АО «Невинномысский Азот» Сергей Пенюшин и первый заместитель председателя Думы города Невинномысска Сергей Пластун.

«Не так часто, как хотелось бы, у нас открываются такие площадки, но вместе с тем, на них готовятся профессиональные спортивные кадры. Не понятно, как при отсутствии необходимых приспособлений для подготовки спортсменов ребята умудряются достигать прекрасных результатов в спорте» — отметил Валерий Жирнов, — «Я уверен, что при наличии новых тренажеров на площадке вы сможете достичь еще больших результатов и подготовить профессионалов в области спорта».

Действительно, за период с 1975 года, когда состоялось открытие детско-юношеской школы, было подготовлено 26 мастеров спорта, 44 кандидата в мастера спорта, а перворазрядников и не счесть. Вот и сегодня среди ребят на празднике присутствовали многократные победители краевых и Всероссийских соревнований по легкой атлетике, прыжкам на батуте, шахматам и баскетболу, в том числе – выпускница школы 2016 года, победительница Чемпионата и первенства Северо-Кавказского Федерального округа в беге на 400 метров с барьерами Ангелина Волошенко.

Сейчас на спортивной площадке появилась качественная беговая дорожка –теперь тренироваться и сдавать нормативы можно в любое время года. Средства, а это 1.5 миллиона рублей на это были выделены компанией «ЕвроХим».  Учащиеся, выражая признательность за предоставленные им новые возможности, от имени всей школы  вручили благодарственное письмо Виктору Серову и Андрею Тарасенко, подрядчикам строительной компании «Кедр», за активное участие в строительных работах по реконструкции спортивной площадки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134