24.10.2017 12:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю Невинномысска, ликвидатору Чернобыльской аварии вручили жилищный сертификат

В администрации Невинномысска прошло важное мероприятие – первый заместитель главы города Виктория Соколюк вручила государственный жилищный сертификат на приобретение квартиры Геннадию Гурову.

Он числится в списках граждан, которые подверглись радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица. Таких людей, не считая Геннадия Ивановича, в городе проживает еще четверо.

Геннадий Гуров родился в 1965 году в Невинномысске, здесь же, в 1984 году, был призван в армию, службу проходил в городе Львов. Когда случилась авария на Чернобыльской атомной станции, Геннадию Гурову был всего 21 год. «Мы были в Чернобыле практически на следующий день, хотя я почти был уже демобилизован. Находились там около месяца» — рассказывал мужчина.

Сертификат был вручен в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

«Много моих сослуживцев уже получили сертификат. Хочу сказать большое спасибо администрации города» — поделился Геннадий Иванович.

В свою очередь Виктория Соколюк поздравила обладателя жилищного сертификата от имени главы города Михаила Миненкова и Губернатора края Владимира Владимирова и пожелала Геннадию Гурову вместе со своей семьей поскорее переехать в новое жилье.

53