Меню

Администрация города Невинномысска

04.06.2018 11:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Энел Россия» продолжает помогать медицинским учреждениям Невинномысска

Энергетики давно выбрали для себя особую добрую миссию – помогать детям-инвалидам, тяжело больным ребятам, оказывать поддержку семье, детству, социальным и медицинским учреждениям. И вот в канун Международного дня защиты детей пришла хорошая новость: компания «Энел Россия» в лице филиала «Невинномысская ГРЭС» выделила деньги на приобретение необходимого оборудования для городской детской больницы. Об этом рассказал главный врач городской детской больницы Александр Бровкин:

– Социальному партнерству энергетиков и медицинских учреждений города уже более тридцати лет. Филиал «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» активно подхватила эту традицию. С приходом к руководству филиалом «Невинномысская ГРЭС» Дмитрия Ивановича Казарина данная традиция получила новый импульс развития. 28 мая на наш счет поступила благотворительная помощь в размере 1,5 миллиона рублей – на приобретение специальных медицинских холодильников для хранения вакцин. Для нас это очень важно! В течение годы мы получаем большое количество вакцин. Препараты должны храниться при температуре от 2 до 7 градусов тепла. При нарушении температурного режима снижается активность вакцин, и, следовательно, эффективность вакцинации против различных инфекций. Поэтому такое оборудование нам крайне необходимо, и в этом вопросе нам помогла Невинномысская ГРЭС. Таким образом, проблема хранения вакцин, сывороток и лекарств будет решена на ближайшие 10 лет. Новое холодильное оборудование будет находиться в городской детской больнице на складе третьего уровня и в процедурных кабинетах. То есть в тех кабинетах, персонал которых непосредственно выдает данные лекарственные препараты.

Благодаря этой своевременной материальной помощи, мы продолжим ремонт, который нам тоже необходим. В июне 2018 года мы завершаем ремонт хирургического кабинета в детской поликлинике – это три смежных кабинета: кабинет приема пациентов, процедурный и манипуляционный стоимостью более 450 тысяч рублей. Завершили ремонт и в лаборатории стационара детской городской больницы стоимостью 270 тысяч рублей. В планах на 2018 год ремонт нескольких кабинетов за счет собственных средств. Большое спасибо энергетикам за добрые дела!

48