Меню

Администрация города Невинномысска

21.02.2019 15:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВМХ-райдер из Бразилии будет обучать невинномысских спортсменов

Бразильский ВМХ-райдер, член олимпийской сборной Бразилии Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра, планирует переехать в Невинномысск, чтобы поделиться мастерством с молодыми спортсменами.

Жаром де Оливейра уже обзавелся «русскими корнями» — женился на ставропольчанке, сменил место жительства и теперь тренируется на спортивных площадках в нашем регионе. Тренировочная база в Ставрополе Жарому не приглянулась, и он обратил внимание на новый невинномысский скейт-парк, став его постоянным посетителем.

Ребята, которые увлекаются BMX, с удовольствием занимаются вместе с бразильцем, отмечая его профессионализм, отзывчивость и желание помочь в обучении трюкам.

С молодым спортсменом познакомился глава города Михаил Миненков. На встрече с Жаромом и его женой Екатериной они обсудили возможности дальнейшего сотрудничества и реализацию талантов спортсмена в Невинномысске.

«Спортплощадку нам удалось построить благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», – написал на своей странице в Instagram Михаил Миненков. – По словам Жарома, наш скейт-парк является лучшим в регионе. Я предложил спортсмену вместе с женой переехать в Невинномысск, заняться совершенствованием русского языка и тренировать наших парней по экстремальным видам спорта, активнее развивать BMX в городе. Жаром согласился! Будем растить своих чемпионов для Олимпиады-2024 в Париже!»

Жаром де Оливейра с удовольствие поддержал эту идею: «Я буду рад научить ребят всему, что умею, привить любовь к спорту и стремление к победе!», – отметил он.

102