Меню

Администрация города Невинномысска

26.07.2019 11:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каскад Кубанских ГЭС организовал для детей поход по местам боевой славы защитников Кавказа

Каскад Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») организовал для воспитанников Дворца детского творчества города Невинномысска, юнармейцев Поста №1, студентов Невинномысского энергетического техникума десятидневный поход в горы первой категории сложности.

Участники акции «Память на высоте» пройдут по местам боев 174-го и 265-го горнострелковых полков 20-ой горнострелковой дивизии, защищавших в 1942 году перевалы Кавказа и восстановят обелиски в память об участниках Великой Отечественной войны. Проект является частью благотворительной программы РусГидро.

Юные туристы за шесть дней прошли 100 км и уже дошли до Чёрного моря. Маршрут подростков прошел по Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику через кордоны Черноречье, Третья Рота, Умпырь — к местам слияния рек Цахвоа, Безымянки, Чистой с Малой Лабой и через перевал Аишхо-1 — к Черному морю. Во время похода ребята познакомились с хронологией исторических событий в годы Великой Отечественной войны.

«Мы благодарны компании РусГидро за возможность знакомить детей с историей. Во время прошлогоднего похода ребята прошли по местам боёв 1 и 2 батальона 23 и 33 погранполков, 1, 2, 5 рот 379 горнострелкового полка 20 горнострелковой дивизии. На перевалах Фишт-Оштенском, Армянском, Гузерипльском, Белореченском и Черкесском отремонтировали обелиски. В горах, где погода меняется очень часто, памятники быстро ветшают и их необходимо ежегодно приводить в порядок», — поделилась впечатлениями инструктор группы Татьяна Ерёмченко.

Пятый год Каскад Кубанских ГЭС поддерживает благотворительную акцию «Память на высоте». Уже много лет её проводят работники Карачаево-Черкесского филиала «РусГидро».

Этот проект вдохновил и другие предприятия компании РусГидро, а с 2019 года акция «Память на высоте» приобретает федеральный масштаб. Это светлая традиция — помнить свою историю, гордиться подвигом отцов, дедов, прадедов.

24