Меню

Администрация города Невинномысска

17.03.2020 10:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Личные подсобные хозяйства на Ставрополье получат поддержку

На очередном заседании комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии был рассмотрен новый законопроект.

Согласно ему, на территории края предлагается дополнить территории, где в текущем году предоставят господдержку гражданам для создания суперинтенсивных садов.

География садов расширится в сторону восточных областей края: посадки появятся к Буденновском, Левокумском, Степновском, Туркменском муниципальным округа, Благодарненский, Нефтекумский и Советский городские округа.

Для реализации этих целей в бюджете Ставрополья запланировано финансирование около 80 млн рублей.

Эксперимент начался 1 января 2018 года. За прошедшее время в крае было заложено 39,6 га садов суперинтенсивного типа в 396 личных подсобных хозяйствах.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства, через несколько лет существования эксперименты край сможет ежегодно получать почти 1000 тонн яблок. Охват новых территорий позволит жителям иметь стабильный доход и рабочие места.

Однако при всех положительных сторонах эксперимента депутаты обсудили и спорные вопросы.

«Чтобы результат был максимально положительным, уже сегодня необходимо думать о том, где и как хранить продукция такого объема. Кроме того, важно создать кооперацию для ее реализации», — пояснил зампред думского комитета Виктор Надеин.

Напомним, ранее в Ставрополе прошло заседание комитета краевой Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, на котором обсудили готовность к пожароопасному периоду.

(По сообщению пресс-службы Думы Ставропольского края)

35