Меню

Администрация города Невинномысска

22.03.2022 16:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьница из Невинномысска вошла в число призеров ДНК-2022

В Кемерове завершились I Российский научный конкурс и IV Детский научный конкурс. По их итогам были определены лучшие проекты в сфере естественных и точных наук, выполненные школьниками и студентами из различных регионов России.

Финал РНК и ДНК-2022 объединил 70 исследовательских и инженерных разработок юных талантов.

Публичные презентации проектов позволили будущим ученым и изобретателям поделиться собственными уникальными идеями, а экспертному сообществу высказать профессиональное мнение и дать рекомендации по их дальнейшему развитию.

После четырех дней интенсивной и плодотворной работы были определены дипломанты заключительного этапа РНК и ДНК-2022.

В их число вошло «Исследование антибактериальных свойств суспензии с наночастицами оксида цинка и ее применением в борьбе с бактериями Propionibacterium acnes (Cutibacterium acnes)», выполненное учащейся невинномысского детского технопарка «Кванториум» Виолеттой Мазий.

В номинации «Исследовательские проекты» в старшей возрастной группе (9-11 классы) она стала обладательницей бронзовой медали IV Детского научного конкурса.

«Замечательно то, что здесь, действительно, собралось будущее нашей страны. Это молодые таланты, которые будут формировать нашу промышленность и науку. Детский научный конкурс и Российский научный конкурс – отличная возможность для того, чтобы ребята могли показать весь спектр своих достижений. Благодаря этому они понимают, как и куда расти. География конкурсов расширяется, и мы приложим все усилия, чтобы ДНК и РНК стали более представительными», — отметил председатель оргкомитета РНК и ДНК-2022 Александр Чередник.

51