19.10.2017 17:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За серьезные аварии в зимний период виновные в них руководители ресурсоснабжающих организаций могут стать фигурантами уголовных дел

В администрации Невинномысска прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В повестке дня главный вопрос: готовность города к осенне-зимнему периоду. На заседании выступили представители управления ЖКХ города по обеспечению безаварийной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства – содокладчик МБУ по благоустройству Невинномысска, электросетевая компания, представитель водоканала, теплосети и горгаза.

По итогам заседания был подготовлен протокол, в который были внесены отчеты каждой ресурсоснабжающей организации. Протокол будет направлен в прокуратуру и полицию. Подход к данному вопросу в этом году у правоохранительных органов изменился: в случае возникновения крупной аварии и введения вследствие этого режима чрезвычайной ситуации проводится проверка и возбуждается уголовное дело в отношении ответственного должностного лица по статье УК РФ «Халатность».

В целом, выступления докладчиков были очень информативными – в ходе обсуждения разбирали проблемные вопросы и предлагали новые решения.

Во время своего доклада представитель электросети обратил внимание на проводимое благоустройство города и попросил, чтобы деревья не высаживались стихийно, в том числе на коммуникациях. На опасения о повторном отключении зимой электроэнергии представитель электросети заверил, что у города есть возможность подать энергию в дома с помощью тяговой подстанции.

Представитель горгаза заявил, что инженерно-газовые сети города готовы к зиме на 100%, а из МБУ по благоустройству отметили, что при норме 1500 тонн соляно-песчанной смеси готово уже 800 тонн.

Водоканал так же отчитался о выполненных работах, в том числе одно из важных мероприятий – ремонт 220 метров канализационного коллектора по ул. Революционной.

В подготовке к зиме теплосеть превысила все планы: были проведены капитальные ремонты трубопроводов тепловых сетей протяженностью 621 метр, в том числе 211 метров под федеральной трассой «Кавказ» на сумму 5 млн 850 тыс. рублей. В текущем ремонте было заменено и теплоизолировано 1 км 365 метров трубопровода на сумму 2 млн руб, выполнена инвестиционная программа – по ней произвели реконструкцию магистральных тепловых сетей в районе ул. Гагарина с заменой трубопроводов на новые.

Но не все оказалось так гладко. На вопрос заместителя главы администрации Валерия Жирнова о прогнозируемых рисках прекращения подачи тепла последовал ответ представителя теплосети, что такие риски огромны, ведь процент износа сети составляет 83% . Ни в одном социальном объекте ремонт тепловых сетей не проводился с момента их постройки.

Кроме того, оказалось, что по плану капитального ремонта в городе работают подрядчики, которые ремонтирует 4 дома. Правда они не предоставили необходимых документов и перешли с железных труб на пластиковые, которые не держат 110 градусов, а приборы, понижающие температуру, в этих домах вырваны.

В целом же, все организации ЖКХ Невинномысска оказались к зиме готовы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69