Меню

Администрация города Невинномысска

27.11.2017 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске состоялось заседание администрации города

Среди рассмотренных вопросов – итоги организации и проведения каникулярного отдыха детей в 2017 году, ход выполнения плана мероприятий по улучшению условию и охраны труда в организациях города, итоги работы финансового управления администрации города за 9 месяцев текущего года, результаты мониторинга исполнения муниципальных программ города за 9 месяцев.

По первому вопросу выступила начальник управления образования администрации Невинномысска Светлана Денисюк.

В летний период 2017 года работали 16 лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений, в которых отдохнуло 2495 человек; 3 профильных лагеря на базе учреждений дополнительного образования, в которых отдохнуло 83 ребенка: 2 лагеря на базе Дворца детского творчества, Центра психолого-медико-социального сопровождения города, лагерь на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань», в котором в 2-х потоках отдохнуло 40 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; оздоровительный лагерь на базе краевого санатория «Журавлик» принял 400 ребят, загородный оздоровительный лагерь на базе санатория-профилактория «Энергетик» в 2-х потоках отдохнуло 196 ребят, загородный детский лагерь «Гренада» принял 270 школьников. В 5 выездных физкультурно-спортивных лагерях на Черноморском побережье отдохнули и потренировались 265 человек.

Для 80 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, состоящих на все видах профилактического учета, была организована традиционная профильная смена в лагере «Вертикаль». Большое внимание в летней кампании-2017 уделялось организации досуга в виде отдыха детей без питания. В 3-х комнатах школьника за три летних месяца отдохнули 225 человек. На спортивных площадках на базе образовательных учреждений города в течение лета ежедневно были заняты подвижными играми почти 1789 детей и подростков под руководством учителей физкультуры. Занятость несовершеннолетних обеспечивалась и через организацию трудовой деятельности. 316 обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены в ремонтные бригады. 4158 учащихся 5-8 и 10-х классов проходили летнюю практику на пришкольных участках пришкольных участках и в школьных мастерских, 320 человек работали вожатыми в пришкольных лагерях. Для школьников Невинномысска в период летних каникул были организованы профильные смены в лагерях по военно-патриотическому, спортивно-оздоровительному, художественно-эстетическому и духовно-нравственному направлениям, а также спортивные соревнования.

За профессиональную и качественную организацию услуг в период летней оздоровительной кампании-2017 благодарностью администрации Невинномысска были вручены директорам ООО «Азалия» Ирине Левадней и ООО «Столовая № 5» Любови Антоненко.

Начальник финансового управления администрации Невинномысска Ольга Колбасова доложила о работе финансового управления, которое является органом, обеспечивающим в пределах собственной компетенции проведение единой финансовой и бюджетной политики на территории города. В рамках исполнения бюджета города доходы за 2017 год составили 2 млрд 217,1, млн рублей (на 359,2 млн рублей больше первоначального плана), из них уточненные показатели по налоговым и неналоговым доходам скорректированы в сторону увеличения на 40,3 млн рублей. Плановые показатели по расходам бюджета города составили 2 млрд 398,7 млн рублей.

Ольга Колбасова подчеркнула, что в течение 2017 года был сохранен приоритет по финансовому обеспечению отраслей социального блока. Бюджетные средства направлялись на выплату заработной платы, начисления на оплату труда, оплату текущих коммунальных услуг, продуктов питания, обслуживание и погашение муниципального долга, предоставление субсидий муниципальным бюджетным учреждениям города на выполнение муниципального задания. Обеспечена своевременная выплата по всем мерам социальной поддержки граждан. Задолженность по заработной плате перед работниками бюджетной сферы в городе в течение ряда лет отсутствует. Начальник финансового управления подробно остановилась на сдерживании темпов прироста муниципального долга и максимально возможного сокращения расходов по его обслуживанию. В 2017 году осуществлялись следующие мероприятия: оценка качества бюджетного процесса, формирование отчетности, правовая и кадровая деятельность, централизация ведения бюджетного (бухгалтерского) учета и составление отчетности. Она также добавила, что в целях сохранения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы города необходимо продолжить проведение мероприятий, направленных на увеличение роста доходов и снижение недоимки по налогам в бюджет города, оптимизацию расходов на содержание органов местного самоуправления города, осуществление внутреннего муниципального финансового контроля за целевым и эффективным использованием средств бюджета города, проведение взвешенной долговой политики.\

О результатах мониторинга исполнения муниципальных программ за 9 месяцев 2017 года выступил начальник управления экономического развития Василий Жданов.

В Невинномысске реализуются 8 муниципальных программ, охватывающих основные направления бюджетной политики города: по развитию образования, социальной поддержке граждан, по культуре, физической культуре, спорту и молодежной политике, жилищно-коммунальному хозяйству, межнациональным отношениям и поддержке казачества, профилактике терроризма, экстремизма, правонарушений и наркомании, поддержке малого и среднего предпринимательства, противодействию коррупции, культуре.

На реализацию программ в 2017 году предусмотрено 2 178 880,23 тыс. рублей. Освоение составляет порядка 59,64 %.

О ходе выполнения плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях города на 2016–2018 годы с докладом выступила председатель комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города Наталья Морозова. По данным проводимого мониторинга, по состоянию на 8 ноября 2017 года в организациях города произошло 21 несчастный случай на производстве, из них 1 смертельный, 2 тяжелых и 18 легких. На территории АО «Невинномысский Азот» произошла авария, в результате которой работник получил термический ожог и от полученных травм скончался. За 11 месяцев предыдущего года произошло 11 несчастных случая на производстве, из которых, 5 тяжелых и 6 легких. Несмотря на увеличение в 2017 году общего количества несчастных случаев, отмечается снижение количества произошедших тяжелых несчастных случаев в 2 раза.

Основными причинами явились неприменение работниками средств индивидуальной защиты, недостаточный контроль за безопасной организацией работ, несоблюдение должностными лицами требований по охране труда, несоблюдение требований по безопасности остановки производства, недостаточная организация и осуществление производственного контроля со стороны руководителей за ведением технологического процесса.

Межведомственной комиссией по охране труда при администрации города, которую возглавляет первый заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич, в 2017 году проведено 3 заседания, на которых рассмотрено 12 вопросов в области охраны труда, заслушаны два представителя организаций о выполнении мероприятий по устранению причин тяжелых несчастных случаев на производстве. Ежеквартально проводились городские дни охраны труда, на которых обсуждались актуальные темы, а также изменения, внесенные в законодательство. За 9 месяцев 2016 г. обучение и проверку знаний прошли 1005 руководителей и специалистов, что на 11% меньше аналогичного периода 2016 года. Снижение количества обученных связано с периодичностью обучения 1 раз в 3 года. Обучение по охране труда в городе проводят четыре организации: Невинномысский индустриальный колледж, НГГТИ, Невинномысский энерготехникум и Южный центр подготовки кадров.

За 9 месяцев 2017 года специалистами по охране труда предприятий города выписано 667 предписаний, что на 25% больше, чем в прошлом году. 

Вместе с руководителями предприятий администрации города предстоит в дальнейшем направить свои усилия на решение таких задач, как непрерывная подготовка работников по охране труда, развитие социального партнерства, чтобы способствовать повышению качества жизни населения, снижению смертности и травматизма на производстве, сохранению здоровья работников.

Все заслушанные отчеты были приняты к сведению, по ним приняты соответствующие распоряжения.

130