24.10.2017 08:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Невинской горе вновь гремели моторы

Более 20 любителей мотоспорта в воскресенье, 22 октября, попробовали свои силы и силы своих «железных коней» на обновленной трассе для мотокросса.

Мотокросс

Эта трасса, протяженностью более 2 км, на Невинской горе существует давно, но только в последние годы без ухода и заботы она заросла и стала приходить в непригодность. И вот невинномысские энтузиасты взялись за дело: привели её в порядок и пригласили на первую тренировку единомышленников – таких же увлеченных мотоспортом ребят из Ставрополя, Михайловска, Краснодара, Успенской, Курсавской. Как и полагается, гости приехали с семьями, с детьми, не остались в стороне и зрители Невинномысска. Более 50 человек наблюдали сначала за приготовлениями, а потом и за всеми заездами, которые начались в 11 часов.

Погода в этот день была замечательная, по-осеннему теплая; с самой вершины Невинномысск, как на ладони, просматривался даже в самых мельчайших деталях, поэтому фотографии у зрителей получались очень удачными. Гости, среди которых были призеры и победители различных чемпионатов по мотокроссу, были приятно удивлены и самой доброжелательной атмосферой, и обновленной качественной трассой. Такая трасса, по их мнению, – большая редкость. Они готовы приезжать и на тренировки, и на соревнования, но только есть одно «но»: дорога на Невинномысскую гору находится в удручающем состоянии. По такой дороге очень сложно добираться самим и транспортировать мотоциклы.

Но, несмотря на все «но», первая тренировка все-таки состоялась. Она продлилась до 16 часов и порадовала своим азартом и своей зрелищностью и спортсменов, и зрителей. Когда рёв мотоциклов стих, все участники и зрители организовали чаепитие с пирогами. В такой дружеской обстановке каждый мог задать вопрос спортсменам и сфотографироваться на добрую память. Как знать, может уже в следующем году над Невинномысском снова зазвучат моторы.

52