24.10.2017 14:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейцы невинномысского Поста№1 стали первыми в военно-спортивной игре «Орленок»

На базе оздоровительного лагеря «Старт» Кочубеевского района подвели итоги XIX военно-спортивной игры «Орлёнок». Организатором мероприятия выступил комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Невинномысска. Традиционно соревнования проходят в виде военно-полевых учений и ориентированы на молодежь допризывного возраста.

В этом году в «Орленке» приняли участие 10 команд из Невинномысска, Ставрополя, а также из Шпаковского и Изобильненского районов края. На протяжении трех дней ребята проходили испытания в различных конкурсах, соревнованиях по огневой и строевой подготовке, отвечали на вопросы по истории Ставропольского края и т.д.

В первый день команды участников совершили марш-бросок, проверили знания правовых основ военной службы, истории Ставрополья и продемонстрировали навыки, которыми должен обладать допризывник, в конкурсах «Я – гражданин России», «Страницы истории края», «Материальная часть АК», «Стрелковый поединок», «Военизированная эстафета». Вечер завершился песенным состязанием «На привале».

Второй день посвятили конкурсам «Основы медицинской подготовки», «Полевая кухня», строевому «Статен, строен, уважения достоин!», многоборью «Сильные, смелые, ловкие», боевым листкам «Вестник «Орлёнка» и ночному ориентированию.

Кульминацией стала тактическая игра на местности «Атака» с элементами пейнтбола.

В результате упорной борьбы по итогам всех соревнований и конкурсов лучшими были признаны допризывники команды штаба юнармейского движения Пост № 1 города Невинномысска.

42