26.10.2017 10:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЮДЖЕТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2018 ГОД БУДЕТ ПРОФИЦИТНЫМ

На заседании Правительства Ставропольского края, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова, утверждён проект краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Как сообщила в своём докладе заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, общий объём доходов краевой казны на 2018 год планируется в размере 94,6 миллиарда рублей. Расходы должны составить 93,5 миллиарда рублей. Таким образом, профицит бюджета превысит один миллиард рублей и позволит уменьшить размер государственного долга края в 2018 году до 36,9 миллиарда рублей. Напомним, что на 1 января 2017 года он составлял 38,9 миллиарда рублей.

По словам Ларисы Калинченко, бюджет, как и в предыдущие годы, будет социально ориентированным. Одна из ключевых статей расходов – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на эти цели будет выделено 1,8 миллиарда рублей.

Также продолжат действовать основные социальные программы. В частности, на укрепление материально-технической базы учреждений образовательной сферы предусмотрено более 1,1 миллиарда рублей, здравоохранения – 400 миллионов рублей, физической культуры – 226 миллионов рублей, культуры – 122 миллиона рублей. Продолжится реализация программ по замене окон и ремонту кровель в образовательных учреждениях.

Более 710 миллионов рублей будет направлено на осуществление проекта по формированию современной городской среды.

Впервые в бюджете заложены средства на модернизацию объектов водоснабжения. На эти цели предусмотрено 300 миллионов рублей. Более 573 миллионов рублей планируется направить на противопаводковые мероприятия, 331 миллион рублей – для реализации программы обращения с отходами.

- Мы вкладываем средства в краевое хозяйство и используем профицит бюджета, чтобы переломить многолетнюю тенденцию и сократить размер государственного долга Ставрополья. Это очень важно, — прокомментировал параметры законопроекта Владимир Владимиров.

Утверждённый проект краевого бюджета будет передан в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.

В заседании Правительства края принял участие председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

33