Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ СТАВРОПОЛЬЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»

Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор «Каспийского трубопроводного консорциума – Р» Николай Горбань передали ключи от 21 автомобиля скорой медицинской помощи представителям девяти медучреждений края.

Обновление автопарка состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и КТК. Автомобили направлены в больницы Анапасенковского, Туркменского, Труновского, Новоалександровского, Ипатовского и Изобильненского районов, а также в три краевых медучреждения Ставрополя.

Кроме того, Ипатовской и Изобильненской районной больницам были переданы сертификаты на общую сумму более 24 миллионов рублей для приобретения 27 единиц медицинской техники, в том числе аппарата ИВЛ, ультразвуковых сканеров, офтальмологического оборудования.

- КТК – наш давний и надежный партнер. Ежегодно на Ставрополье консорциум перечисляет в бюджет около 700 миллионов рублей налогов, в территориях края создано 400 рабочих мест, компания реализует социальные, экологические проекты – все это является хорошим примером социальной ответственности бизнеса, — отметил Владимир Владимиров.

В свою очередь Николай Горбань отметил акцентировал КТК в дальнейшей реализации социальных проектов на территории края.

– В 2018 году сотрудничество будет продолжено. Только на завершение переходящих с текущего года социальных проектов КТК намерено направить более 105 миллионов рублей, – сообщил он.

Как прозвучало, в частности, планируется ввести в эксплуатацию детскую поликлинику в городе Изобильном.

Отметим, что в целом за счет бюджетных и внебюджетных источников в этом году отрасль здравоохранения на Ставрополье должна получить более 40 новых машин скорой помощи.

27