07.11.2017 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысская ярмарка на День народного единства собрала более сорока тысяч человек

4 ноября в Невинномысске прошла масштабная ярмарка, приуроченная ко Дню народного единства. Как и было обещано, на ярмарку собрались производители из Ставропольского, Краснодарского краев и Карачаево-Черкесской республики.

4 ноября Невинномысск

Прилавки ломились от изобилия мясной, молочной, хлебобулочной продукции, широкий выбор был продуктов собственного производства – масло, сахар, крупа, более десятка различных сортов меда. Под открытым небом повара готовили шашлык и варили традиционную хашламу; не обошлось без «изюминки» — на вертеле зажарили целого ягненка, а любителей сада и огорода порадовали саженцами плодовых деревьев и цветов.

В разгар празднования ярмарку посетил глава Невинномысска Михаил Миненков. Царила теплая, дружеская атмосфера; многие горожане подходили и приветствовали Михаила Анатольевича.

Прогуливаясь по ярмарке, глава города успел заглянуть в палатку и со съестной продукцией, и к ремесленникам, где заинтересовался самодельными деревянными ложками, а у стенда с картой отыскал свой родной город – Алейск и проложил от него путь красной нитью до Невинномысска.

Со сцены Михаил Миненков поздравил невинномыссцев с Днем народного единства. От имени Губернатора Владимира Владимирова к поздравлениям присоединилась Наталья Образцова, его полномочный представитель в муниципальном образовании.

«Этот день символизирует нашу любовь к Родине, это преемственность традиций, национального единства и сплоченности. Сегодняшний праздник напоминает нам о подвигах наших предков, которые едино боролись и победили» — обратилась к горожанам Наталья Образцова.

Также в рамках празднования Дня народного единства прошла акция «Лента дружбы», организатором которой выступил Молодежный центр развития личности при поддержке комитета по молодежной политики, физической культуре и спорту администрации города. Цель акции – расширение межкультурного взаимодействия и укрепление межнациональных отношений. Волонтеры городского студенческого отряда «Штормовое предупреждение» раздавали всем желающим ленты с надписью «Мир. Дружба. Единство».

Выступления музыкальных коллективов, русские и кавказские народные танцы; стилизованные черкесские, казацкие подворья, фехтование шашками, чай из настоящих самоваров, бой дружинников на мечах, карусели, тир, всевозможные товары и лакомства никого не оставили равнодушными. Ярмарка ко Дню народного единства стала самой богатой и масштабной за всю историю Невинномысска, собрав более 40 000 человек.

81